Miam !

En panne d’idées pour le repas de ce soir ? :)

Pour beaucoup, préparer le repas du soir après une journée de boulot ou bien chargée, c’est souvent la corvée car pas d’idée/pas grand chose dans le frigo ou les placards/pas beaucoup de temps…
De mon côté, j’aime bien cuisiner mais c’est vrai que parfois, j’ai la flemme et je préfère avoir sous la main une recette facile, rapide et pas compliquée !

Aujourd’hui, je vous propose une idée trouvée sur Pinterest (quelle mine d’idées pour tout ce site !), ultra simple à réaliser, plutôt rapide et avec des ingrédients qu’on peut facilement trouver chez soi (enfin je crois ^^).
Et puis en plus, c’est une recette qu’on peut varier facilement en changeant la sauce, en remplaçant les saucisses par une autre viande ou des légumes, etc….
Alors c’est parti !

LES SPAGHETTIS-BROCHETTES DE SAUCISSES + SAUCE MAISON

Ingrédients (quantités à ajuster selon le nombre d’assiettes) :
– Des saucisses type knackis
– Des spaghettis cuisson rapide/3mn (important!)
– Du coulis de tomate nature
– De l’ail (en poudre pour mois)
– 1 oignon émincé
– Du basilic
– De l’huile d’olive
– Sel et piment d’Espelette (ou poivre)
– Parmesan ou gruyère rapé

Brochettes de spaghettis :
Pour réaliser des brochettes de spaghettis, il vous suffit de couper vos saucisses (non cuites) en morceaux, puis de les piquer sur des spaghettis crus, bien au milieu pour que ça tienne bien à la cuisson. Vous pouvez utiliser plusieurs spaghettis pour une brochette tant que ça tient dans le morceau de saucisse 🙂
Ensuite, il suffit de mettre les brochettes de spaghettis/saucisses à cuire dans de l’eau bouillante.DSC_3211 (800x471)

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Sauce maison:

Pendant que vos pâtes cuisent, faites dorer l’oignon émincé à la poêle dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le coulis de tomate, l’ail et le basilic.
Mélangez et laisser mijoter durant le reste de la cuisson des pâtes.
Au dernier moment, assaisonnez avec le sel, le piment d’Espelette ou le poivre selon votre goût.

 

Finalisation :
Une fois les pâtes cuites, les égoutter dans une passoire puis les servir dans les assiettes
Verser dessus la sauce tomate bien chaude, ajouter le parmesan ou le fromage rapé à votre convenance et servir tout de suite ! (ça refroidit vite ^^)

DSC_3213 (1024x603)

Bon appétit ! 🙂

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